刘毅市长检查督导新会工业园区建设时要求-创新破解难题 加快项目落地[2017-9-25]

2017-09-25

刘毅市长检查督导新会工业园区建设时要求

创新破解难题 加快项目落地

.

 

新会侨网讯:新会侨刊讯( 徐锡琨 赵可义 )922日,江门市委副书记、市长刘毅率市直有关部门以及三区四市工业园区负责人,到新会区检查督导工业园区建设工作,就园区建设遇到的困难现场办公,研究提出解决问题的办法。刘毅要求各市(区)、各部门上下齐心协力,善于创新,勇于突破,全力加快园区建设,推动优质项目尽快落地。新会区委书记文彦、区长梁明建陪同检查督导。

位于新会区的深圳—江门工业园、粤澳(江门)产业合作示范区、珠西化工集聚区等万亩级园区是江门市委、市政府重点打造的区域合作平台。当天上午,刘毅一行先后来到深圳—江门工业园司前园区、大泽园区,并听取了粤澳(江门)产业合作示范区、珠西化工集聚区的建设情况汇报。深圳—江门工业园司前园区、大泽园区正进行土地平整等前期工作。每到一处,刘毅详细了解园区建设中存在的困难。针对推进进度偏慢的问题,刘毅提出,各级政府、各有关部门要创新思路,将目前试行的承诺制,由投资项目延伸至园区建设,以缩短各类报批环节的时间,进一步加快园区建设进度。针对入园道路的线位走向、建设等问题,刘毅要求,各市(区)、各有关部门要积极协调,加快落实用地指标等前期工作,争取工程尽早开工建设;并强调园区内居住、商业等生产生活配套设施要高起点统一规划、建设,以确保园区安全和推动规范管理。

刘毅指出,通过本次检查督导,市直部门也要检查之前下放的事权有没有“放”到位,对于已下放的事权,要做好指导和服务;各市(区)要承接好、用好这批事权,更好地推动园区规划建设。如果各市(区)遇到需要市级协调解决的问题,市工业园区开发建设工作联席会议要开到一线现场,协调解决相关问题;如果遇到的问题需要上级部门解决,市直部门要主动与上级部门沟通联系,争取尽快把这些问题解决好。

新会区政府表示,新会区将利用好最近的国土土规调整后对园区建设带来的有利优势,以及施工的黄金期,按照工作清单逐项抓落实,进一步加快推动园区各项工作开展。

(《新会侨刊》供稿 )  2017925

電子雜志:唐人街網:http://www.gdqiaokan.com/press/29.html  

 

    

总第109

201710月出版