新宝堂被认定为江门市级新型研发机构-和市级科技特派员工作站[2017-9-22]

2017-09-22

新宝堂被认定为江门市级新型研发机构

.

和市级科技特派员工作站

.

徐锡琨  肖晓欣

.

 

            20161月,广东新宝堂生物科技有限公司正式成立。

            广东省中医院副院长杨志敏与新宝堂董事长陈柏忠正式签约完成,

            新会陈皮保健食品研发中心正式成立。

           新宝堂参赛人员在第六届中国创新创业大赛(广东·江门赛区)

            暨2017年江门市“科技杯”创新创业大赛上。

新宝堂参赛人员在生物医药行业复赛现场答辩。

            广州特许连锁加盟展览会观展者了解新会陈皮文化。

广州特许连锁加盟展览会上,新宝堂董事长陈柏忠(左)

与新宝堂海南省海口市总代理胡董(右)签约。

            新宝堂荣获新会区第一届“新会陈皮”十大品牌。

.

新会侨网讯:2017年度江门市级创新平台(第一批)认定结果公布,新宝堂被认定为2017年江门市第一批市级新型研发机构、2017年江门市第一批市级科技特派员工作站。

第六届中国创新创业大赛(广东·江门赛区)暨2017年江门市“科技杯”创新创业大赛历时5个月终于圆满落下帷幕。新宝堂生物科技有限公司经过2轮比拼,最终获得初创组一等奖以及40万元扶持资金。

在这个屡获捷报的日子里,新宝堂人心情雀跃,辛勤付出收获硕果,感到自豪和骄傲。

 

新会陈皮科研增值大有可为

今年4月,2017年度第一批江门市级科技创新平台认定开始接受申报。共有市级工程技术研究中心认定和资助、市级新型研发机构认定和资助、市级科技特派员工作站认定和资助、市级院士工作站认定四个专题。

组织申报“市级新型研发机构认定和资助”,是为了支持和推动江门市新型研发机构的建设与发展,主要包括研发投入、人才引进、科研仪器设备配套、成果孵化、科技交流等方面,提升江门市新型研发机构创新创业、孵化育成以及服务产业的能力。而“市级科技特派员工作站认定和资助”专题,则是为了引进、培养国内外创新人才,建立公共技术服务平台,组织联合攻关、突破产业关键性技术,为产业和企业的发展提供支撑。

早在2007年,新宝堂就开始专注新会陈皮的科研领域,目前,已与中国药科大学、台湾南台科技大学、五邑大学、广州医科大学、广州中医药大学、广东省农业科学院、广东省中医院、世界乳酸菌专家、日本东京大学农学博士、亚洲乳酸菌协会会长、肠道专家蔡英杰教授以及台湾伍鑫酵素工业有限公司等多所科研机构、专家、企业等建立起产学研和商业合作关系,取得30多项科研成果。

20161月,广东新宝堂生物科技有限公司正式成立,坐落于江门市新会区今古洲经济开发区,项目占地面积8.3万平方米,建筑面积4.3万平方米,总投资3.8亿。推进“新会柑新会陈皮综合利用研究”项目,该项目无论是在研发队伍,科研经费、科研设备还是科研成果等方面,都符合申报的各项要求。

为此,新宝堂积极准备,充分组织了相关资料,以“新会柑新会陈皮综合利用研究”项目申报“2017年江门市第一批市级新型研发机构认定和资助”、并同时申报“江门市第一批市级科技特派员工作站认定和资助”两个项目。

历时4个月层层审核评选,829日,江门市科学技术局发出通告,公布被认定2017年度江门市级创新平台(第一批)的企业名单。新宝堂申报的两个项目双双通过,在名单之列!

在新宝堂人心中,新会陈皮已不是普通、简单的农副产品,在其质量、价值和文化下,正孕育着一个巨大的现代特色产业,生物科技将为新会陈皮产业科研增值打开一个全新的领域。

 

让新会柑“圆满”获创新一等奖

418日,第六届中国创新创业大赛(广东·江门赛区)暨2017年江门市“科技杯”创新创业大赛向社会征集报名。

据了解,本次大赛是为落实创新驱动发展战略,顺应和引领“大众创业、万众创新”的新趋势,通过整合创新创业要素,促进科技、金融和产业深度融合,打造科技资源开放共享平台和面向大众的“双创”全程服务体系。大赛由江门市科学技术局、江门市人民政府金融工作局、江门市总工会主办;江门市高新技术产业促进会、江门日报社承办;五邑大学、江门职业技术学院等高校以及科协、人社等部门为协办、合作单位。本次大赛的各项活动将历时5个月时间,包括项目征集、初赛、复赛、半决赛和决赛等环节,赛中还穿插有“科技一日游”、“项目地面展”等活动。

今年大赛的扶持力度空前加大,大赛组委会为获奖项目提供了20项支持政策,除奖金外,包括超过3亿元的风险投资、项目授信、贷款贴息、科技服务、孵化器入驻优惠等方面给予支持。

经过比对,新宝堂正在推行的“新会柑新会陈皮综合利用研究”项目,符合各项参赛要求,本着参加比赛,进一步科普项目、推广新会陈皮文化的初心,他们报名参加此次比赛。从报名的那一刻开始,他们就认真严谨地对待比赛的每一个环节。

为了取得最终胜利,新宝堂参赛团队一路走来,秉持让新会柑“圆满”的初心让新会柑的皮、肉,果核、果汁……都能得到充分和合理的利用。让废弃的柑肉等找到自身的价值,不仅可以为社会解决柑肉污染环境问题,还可以推动新会陈皮产业往更广阔更高层次的领域发展。他们过关斩将,越战越勇,经过2轮比拼,最终获得初创组一等奖以及40万元扶持资金。

 

新宝堂陈皮闪亮广州连锁加盟展

201799日,GFE35届广州国际特许连锁加盟展览会在广州琶洲广交会展馆C区盛大开幕!该展会由富众国际集团、广东省连锁经营协会、广州连锁经营协会共同举办。本届加盟展览会汇聚来自国内外优秀的特许连锁加盟品牌如肯德基、7-ELEVEn、克丽缇娜、利口福、7天连锁酒店、新宝堂等500多个品牌。

据了解,广州特许连锁加盟展览会已经举办2030多届,在行业内极具影响力,展出面积达35000平方米,专业投资观众8万人,参展品牌达500多个。品牌范围涉及餐饮食品、教育培训、商品零售、保健美容、婴童用品、商业服务、综合共7大类。为广大投资创业者带来众多优秀的特许连锁品牌,提供创业投资致富机会。其中,新宝堂作为餐饮食品中的非遗文化匠人单位受邀出席。在众多的食品连锁品牌中脱颖而出,吸引众多参观者的眼球。

15.2展馆一进门,就被右侧新宝堂的展位所吸引。中国风的黑、白、黄色调设计,四条白色条幔,记录着新宝堂的品牌故事,述说着109年发展的轨迹。在144平方的展位中,始终洋溢着浓郁的非遗文化和匠人精神,品种丰富、匠心设计的新会陈皮、柑普茶等系列产品琳琅满目。展位宽敞、明亮,设置了产品展示区、茶文化区、咨询区等,多方位展示新会陈皮文化,让参观者充分感受新会陈皮非遗文化的魅力,以及他们专注于新会陈皮领域的匠心。

新宝堂一经亮相便成为展会的一大亮点,凭借其深厚的文化底蕴,宏厚的品牌实力,吸引众多食品经营者、投资者和外国友人等行业人士前来参观。参观者排成长龙争相体验自助点餐。众多食品经营者在了解新宝堂丰富的品牌运营经验,完善的招商加盟模式后,纷纷点赞并表现出浓厚的合作兴趣,现场确定签约合作,场面异常热闹。

许多的食品经营者在现场参观了解后,与新宝堂确定了合作意向。他们纷纷表示,这次的展会之行真是收获颇丰,来了新宝堂咨询,就像是会面老朋友,除了感受到热情外还有满满的诚意。相信在新宝堂宏厚的品牌实力、完善的招商加盟模式、丰富的品牌运营经验下,定能共同开启陈皮千亿市场。

 

荣获新会区第一届“新会陈皮”十大品牌

   915日下午,由新会区政府主导,新会区经济信息和商务局、新会区工商局、新会区质监局、新会区农林局、新会区旅游局联合举办的新会区第一届传统特色产业十大品牌评选在新会区行政中心举办颁奖仪式。对新会陈皮、古典家具、小冈香,五金不锈钢四大传统特色产业评选出来的十大品牌进行颁奖。其中,新宝堂作为新会陈皮十大品牌获奖品牌,受邀出席了本次颁奖活动。

100多年来,新宝堂四代传承,只用心做好一件事——传承新会陈皮传统制作工艺文化。在岁月的坚守中,以匠人之心,精益求精、勤恳踏实地做好每一个环节,照料好每一棵果树,以传承传统工艺制作好每一片陈皮。愿匠心不已,一切水到渠成。在后续的工作中,他们表示会继续高标准要求自己,不忘初心,为行业、产业发展做出更大贡献。

(《新会侨刊》供稿 )  2017922

電子雜志:唐人街網:http://www.gdqiaokan.com/press/29.html  

 

    

总第109

201710月出版