五星红旗在美国三藩市花园角升起[2017-9-25]

2017-09-25

五星红旗在美国三藩市花园角升起

.

              蒋康荣主席在典礼上致辞。

总领馆副总领事查立友(右)、旧金山湾区国庆委员会主席蒋康荣()

在《义勇军进行曲》中徐徐升起了五星红旗。

              出席中华人民共和国国庆升旗典礼的嘉宾和侨界人士。

 .

新会侨网讯:新会侨刊讯( 记者 徐锡琨 )中华人民共和国国庆升旗典礼于923日在三藩市花园角盛大举行。中国驻旧金山总领馆副总领事查立友与旧金山湾区国庆委员会主席、美国冈州总会馆主席、新会乡亲蒋康荣共同在《义勇军进行曲》中徐徐升起了五星红旗。多个表演团体载歌载舞,金山湾区侨、学界及市民、游客数百人分享了欢乐的节日气氛。

蒋康荣主席致辞表示,中华人民共和国成立68年来取得举世瞩目的辉煌成就和国际地位的提升,海外华侨华人豪情满怀吐气扬眉。日益富强的祖国,成为海外华侨华人最坚强的后盾。他呼吁湾区侨界积极融入美国主流社会,促进中美友好交流,共同推进和实现中华民族复兴的中国梦!

副总领事查立友发言,他代表中国驻旧金山总领事罗林泉大使,向湾区所有华侨华人致以节日的问候和良好的祝愿。查副总说,新中国成立以来的68年,是中国人民探索、发展和取得巨大成就的68年。尤其是中国共产党第18次代表大会以来,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,不断深化改革,努力推进依法治国,积极改善民生,在全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴新征程上阔步前进。

查副总期待广大旅美侨胞“进一步积极融入美国主流社会,在美国社会各界看到你们活跃的身影,听到你们有力的声音;继续关心祖国发展,发挥各方面优势,为中美互利合作牵线搭桥;发挥学贯中西,融通中美的优势,增进两国人民的瞭解和友谊,当好中美关系的特殊使者”,并祝大家事业成功,生活美满。

(《新会侨刊》供稿 )  2017925

電子雜志:唐人街網:http://www.gdqiaokan.com/press/29.html  

 

    

总第109

201710月出版