加拿大《北美时报》总编辑黄学昆到新会侨刊考察[2017-9-19]

2017-09-19

加拿大《北美时报》总编辑黄学昆到新会侨刊考察

.

            陈振德局长(左三) 等亲切会见黄学昆总编辑(右三) (黄江萍 摄)

黄学昆总编辑向新会侨刊杂志社赠送了“携手共进”的书法作品。

 

            徐锡琨社长也向黄学昆总编辑赠送了他的新著。(李丽华 摄)

 .

新会侨网讯:新会侨刊讯(记者 李丽华)918日下午,新会旅加拿大乡亲、加拿大《北美时报》总编辑黄学昆先生回到家乡新会访问、探亲,并携胞弟到新会侨刊杂志社考察。受到新会侨刊杂志社社长徐锡琨等热情接待。新会区委统战部副部长外事侨务局局长陈振德等还亲切会见了黄学昆总编辑。

黄学昆总编辑和徐锡琨社长两人就《新会侨刊》与《北美时报》合作出版《北美时报-新会新闻》周刊一年多来的有关问题相互讨论洽谈,两人均表示要进一步加强海外华侨华人乡亲与祖国及家乡的密切联系,进一步加大文化交流,将共同努力作出新贡献。

在新会区政府和外事侨务局的大力支持下,《新会侨刊》与《北美时报》自201671日起,两家媒体进行合作,由新会侨刊杂志社采编组稿,提供图文并茂、编排完整的“新会新闻”电子版,由加拿大北美时报社提供版面,逢每周星期五在多伦多市印刷出版发行。两家媒体发挥双方优势,通过共享资源,用好平台。加强信息互换交流,让更多的旅加华裔乡亲,听到来自中国最基层的好声音,提高新会在北美地区和海外华人社会中的知名度,为新会侨乡走向世界,欢迎海外乡亲回乡、观光旅游,探亲访友,寻根问祖和考察参加家乡建设,提供信息沟通和良好服务,也为旅加华侨华人乡亲与祖籍地新会加强联系,传递信息,连接乡情,为中加两国人民友好往来,文化交流发挥媒体的桥梁作用。

(《新会侨刊》供稿 )  2017919

電子雜志:唐人街網:http://www.gdqiaokan.com/press/29.html  

 

    

总第109

201710月出版