福州、开平侨联到新会双水镇考察侨联工作[2017-9-18]

2017-09-18

福州开平侨联到新会双水镇考察侨联工作

.

福州市侨联一行参观小冈香业城的“党建带侨建”工作室、侨胞之家等先进工作成果。

            开平市侨联会把第十届第四次常委(扩大)会议设在了新会双水镇召开。

.

            福州市侨联一行参观楼墩村侨联工作。

.

双水镇田心村林源杰书记向开平侨联一行介绍该村侨联工作。

开平侨联一行到小冈香业城参观后合影留念。

 

新会侨网讯:新会侨刊讯( 徐锡琨 关静萍 )914日福建省福州市侨联汪树无副调研员率领市辖五城区侨联主席一行7人来到双水镇考察基层侨联组织建设情况。912日,开平市侨联会在正、副主席带领下一行55人到新会区双水镇学习“党建带侨建”试点工作。均受到了双水镇党委副书记钟伟坚等领导的热情接待。

双水镇党委副书记钟伟坚向大家介绍了该镇 “党建带侨建,侨建为党建”试点工作的主要做法及成效。根据中央文件精神和广东省侨联工作要求,江门市侨联把党建带侨建”作为2017年侨联重点工作,积极推动双水镇在全市率先开展“党建带侨建”试点工作。通过深入调查研究、外出取经学习、上下联动、加强督导跟进等措施,扎实推进试点工作。双水镇在小冈香业城成立党支部,纳入2017年双水镇党建“书记项目”,并设立侨胞之家,建章立制,完善侨联组织设置。在新的形势下,借助党建的强大力量,开展“党建带侨建”行动,加强侨联基层组织建设,意义重大。

双水镇根据市委组织部、市侨联以及区委组织部、区侨联的部署,借鉴先进地区经验,大力开展“党建带侨建”试点工作,按照有组织、有队伍、有经费、有阵地、有活动的要求,通过“五带、五为、五纳入”工作机制,整合基层党务、侨务资源,探索一条新常态下党侨共建互促、助推双水经济社会发展的新路子。一是在机制上做文章,以“五纳入”强化党建的引领推动作用。二是在创新上求突破,扩大侨联组织覆盖面。三是在带动上下功夫,以“五带、五为”强化侨联组织职能。四是在服务上显成效,为侨排难解忧赢取侨心。

福州市侨联汪树无副调研员和开平市侨联主席冯立本都高度评价新会区双水镇“党建带侨建,侨建为党建”试点工作经验,感到启发很大。都表示要认真学习新会区双水镇侨联的先进工作经验和做法,为进一步加强全市基层侨联组织建设、加快侨联改革步伐、拓展“党建带侨建”等打好工作基础。

福州市侨联和开平侨联一行还分别参观了该镇侨联、楼墩村侨联工作组、田心村侨联工作组、新田心工作小组的党建与侨建工作以及宝骏小冈香业城的“党建带侨建”工作室、侨胞之家等先进工作成果,获益匪浅。

(《新会侨刊》供稿 )  2017918

電子雜志:唐人街網:http://www.gdqiaokan.com/press/29.html  

 

    

总第109