林应武到新会区万亩工业园区现场办公[2017-9-12]

2017-09-12

林应武到新会区万亩工业园区现场办公

.

市委书记、市人大常委会主任林应武到新会区万亩工业园区现场办公,

检查督导园区规划建设工作。图为在大泽园区。

新会侨网讯:新会侨刊讯 ( 徐锡琨 肖开刚 )911日下午,江门市委书记、市人大常委会主任林应武到新会区万亩工业园区现场办公,检查督导园区规划建设工作。林应武强调,新会区要进一步增强发展紧迫感,创新工作方法,撸起袖子加油干,全力推进高水平产业发展平台建设,使规划的万亩工业园区早日产生实效。   

当天,林应武首先来到深圳—江门工业园大泽园区。目前,大泽园区的产业规划编制和控制性详细规划编制已完成初稿,产业定位为电子信息、机械制造,计划培育一批具有国际竞争力的基础零部件企业及知名品牌。在现场,林应武重点检查了园区的规划、征地、落实土地指标和基础设施建设等工作推进情况,并组织分管的市领导与新会区一同研究解决相关工作推进中遇到的问题。林应武要求,要以建设全省一流产业园区为目标,加快推进园区规划和基础设施建设,特别是要迅速完善园区的交通基础设施,使园区的区位优势和资源优势进一步凸显出来,吸引优质大项目落户发展。   

随后,林应武来到位于珠西化工集聚区的江门市芳源新能源材料有限公司,只见该公司投资4.77亿元建设的三元锂电正极材料项目正在加快建设。据介绍,该项目将年产3.6万吨三元锂电正极材料,其中首期项目将于今年10月投产,二期项目将于2018年完工,预计实现年产值为40亿元,创造税收1.6亿元。下一步该公司还计划在珠西化工集聚区加大投资,进一步拓展生产规模。看完芳源新能源材料有限公司后,林应武还继续深入珠西化工集聚区建设工地检查,督导新会区加快推进集聚区建设。林应武指出,珠西化工集聚区来之不易,新会区要坚持高位统筹,采用“并联”的工作方法,全力加快集聚区的规划建设速度,使集聚区早日发展成型。   

江门市领导冯立坚、利为民、蔡德威参加督导活动。新会区委书记文彥、区长梁明建陪同视察。

(《新会侨刊》供稿 )  2017912

電子雜志:唐人街網:http://www.gdqiaokan.com/press/29.html  

 

    

总第109