新会华侨中学校董会换届 莫耀强当选董事长

2012-09-05
 

新会华侨中学校董会换届莫耀强当选董事长

 

新会区委书记魏志平和莫耀强先生为莫耀强楼揭幕

 

新会区领导梁树祥向新会华侨中学荣誉董事长、名誉校长黄球先生颁发聘任证书

 

新会侨网讯:93,新会华侨中学董事会换届,香港表针大王、慈善家莫耀强先生当选为第五届董事会董事长,黄球先生为荣誉董事长兼名誉校长。

新会区领导魏志平、梁树祥、黄伟民、黄锐楼、邹达明等出席了新会华侨中学第五届董事会成立庆祝大会。

新会华侨中学创办于1958年,是新中国成立后我区第一所由港澳侨胞捐资、人民政府拨款兴建的侨办公助中学,她的诞生和发展凝聚了无数有识之士的心血和汗水。而华侨中学的董事会正是由一班海内外热心教育事业、积极支持侨中建设和发展的知名人士组成。为充实侨中校董会,新成立的第五届董事会,在第四届董事会成员基础上,增聘了一批热爱家乡的社会精英、乡贤新生代加入董事会。

会上,新会区政协主席梁树祥代表新会区政府先后向董事长莫耀强、荣誉董事长兼名誉校长黄球、名誉董事长陈经纶等第五届董事会成员颁发了聘任证书。

新会区委书记魏志平对新当选的董事事会表示热烈的祝贺。他说,侨中建校54年来,一直在董事会的关心和支持下逐步成长壮大。区委、区政府对莫耀强为首的侨中第五届董事会寄以厚望,希望新一届董事会在莫耀强先生的带领下,保持和发扬前四届董事会的优良传统,增强凝聚力,各校董会成员充分发挥积极性,众志成诚,把侨中建设成为现代化的一流侨校。

在第五届董事会成立庆贺活动中,还举行了新会华侨中学综合实验楼——莫耀强楼揭幕仪式。当天晚上举行了庆祝文艺晚会,莫耀强董事长、梁华济副董事长、潘孟真董事和黄晓媚董事上台表演助兴。

 

(图/黄少玮)